Домен и сайт ПРОДАЁТСЯ!
Стоимость: всего 1990$!
На главную
Сегодня: 18 октября 2017. Сайт работает с 1 сентября 2006 года | USD 56.24 | EUR 68.37 | Недвижимость на сайте: 56759
Недвижимость Кирова и Перми как на ладони
Подать объявление
 
 

 Мой кабинет

Войти
Мои объявления
Фильтры в памяти
Мои сообщения
Настроить профиль
Кулинария «Два кулинара»

 Рубрикатор


  Визитница

Агентства недвижимости

Риэлторские фирмы

Ипотека

Ипотечные программы

Страхование

Страховые программы

Строительные компании

Компании, услуги

Ремонт и дизайн

Дизайнерские фирмы

Стройматериалы

Магазины стройматериалов

Мебель

Производство, магазины

 Статьи / Советы и Ответы / О недвижимости в вопросах и ответах

01.09.08 - 08:13  
Сегодня в нашем еженедельном дайджесте консультаций Вы найдете ответы на вопросы о: купле, продаже, приватизации, наследовании и смене собственника недвижимости.

Для того чтобы ознакомиться с другими вопросами или задать свой вопрос, касающийся недвижимости, Вам необходимо перейти в специализированный раздел «консультации» нашего портала.



Вопрос:
Ситуация такая: квартира была приватизирована в 1993 году, двое детей 13 и 6 лет в приватизации включены не были. Возможно ли, сейчас восстановить свои права на квартиру через суд, или существует срок исковой давности? Прописаны в квартире до сих пор. Спрашивает Мария.

Ответ:
Несовершеннолетние дети, права которых были ущемлены при приватизации, вправе признать договор передачи частично недействительным по достижении 18-его возраста в течение 3 лет (то есть до 21 года).
Консультант: Наталья Владимировна Маркова, юрист корпорации «Рескор».


Вопрос:
Я работаю в социальной защите, и мой обслуживаемый хочет оформить дарение на меня, но имеется родной внук, с которым оборвался контакт больше года. Можно ли мне принимать договор дарения, или какой-то другой договор? С социальной защитой договор ренты не хочет оформлять. Спрашивает Светлана.

Ответ:
Наличие внука не мешает Вашему подопечному подарить квартиру Вам. Другое дело, что после смерти дарителя внук, претендуя на наследство, может попытаться оспорить этот договор дарения, однако для этого должны быть веские причины (например, наличие психического заболевания).
Консультант: Наталья Киселева, юрист отделения «Академическое» корпорации «ИНКОМ-недвижимость»


Вопрос:
Мы с супругой хотим поменять свою 2-х комн. кв-ру на 3-х комн. кв-ру, собственниками нашей квартиры являются я, жена и несовершеннолетняя дочь, 2002 г.р., зарегистрирован еще несовершеннолетний сын 2006 г.р., я без участия (без каких-либо письменных полномочий, только устные) супруги заключил с собственником 3-х комн. кв-ры предварительный договор купли-продажи на продажу нашей квартиры и такой же договор на покупку его квартиры (13.05.2008), в обоих договорах указали, что основной договор будет в виде договора мены, по договору покупки я внес N-ую сумму, а по договору продажи он мне внес N-ую/2 (в два раза меньшую), но у нас изменилась ситуация и я (мы) хотим расторгнуть эти договора. Можно ли признать их ничтожными на основании отсутствия полномочий у меня от жены (я их заключал без нее) без каких-либо потерь в финансовом плане. Спрашивает Владимир.

Ответ:
Владимир , то , что договор не подписывала Ваша жена , это большой плюс , т. к. он должен быть подписан всеми собственниками . Но могут возникнуть сложности , если другая сторона обратится в суд , тогда вопрос о штрафных санкциях будет решен на усмотрение судебных органов. Можете обращаться за бесплатной консультацией по указанным телефонам .
Консультант: Овечкина Елена Станиславовна руководитель отдела продаж и Голяшкина Марина менеджер по работе с клиентами, агентства недвижимости «Рескор».


Вопрос:
Ситуация: семья из четырех человек: мама, папа, сын и дочь. Дети совершеннолетние. Трехкомнатная квартира приватизирована. Полная доля принадлежит маме, остальные просто прописаны. Квартира куплена родителями. Дочь пять лет жила на съемной квартире. Сейчас она требует разменять на двухкомнатную и малосемейку для себя. Трое других членов семьи против какого-либо размена, продажи. Дочь грозится подать в суд. Какие у неё перспективы в суде на квартиру родителей? Спрашивает Лев.

Ответ:
Все зависит от того, сколько лет было дочери и сыну, когда приватизировали квартиру. Если дочь была несовершеннолетней, то она, скорее всего, сможет признать договор передачи частично недействительным в связи с не включением ее в число собственников квартиры. И по суду ей предоставят либо ¼ либо 1/3 доли в праве собственности на квартиру, так как если бы все четверо членов семьи участвовали в приватизации, то у всех бы было по ¼ доли в праве, но если отец отказался от участия в приватизации, то участвовали бы трое: мама, и двое детей, соответственно ее доля может в этом случае увеличиться до 1/3. Если же сын был совершеннолетний и отказался также от участия в приватизации, то доля дочери вырастает до ½. В этой связи мне не совсем ясно, что Вы имеете в виду, указывая на факт, что квартира куплена родителями. При приватизации никто ничего не покупает. Поэтому мне не совсем ясно о какой квартире Вы говорите. Итак, на сегодня мама является единоличным собственником квартиры (но не полной доли, как Вы указываете). Именно к маме, и будет предъявлен иск. Если же дочь на момент приватизации было совершеннолетней, то она должна была написать отказ от участия в приватизации или указать об этом в заявлении на приватизацию. В этом случае ее шансы на признание своей доли в праве собственности в судебном порядке значительно меньше. Также всем членам семьи следует иметь в виду, что право проживания тех лиц, которые на момент приватизации были зарегистрированы в квартире но не участвовали в ее приватизации незыблемо, то есть их нельзя выписать даже по суду и продав квартиру другому лицу, так как их защищает закон.
Консультант: Юлия Васильевна Кондратенко, главный юрист юридической компании «Бергер & Партнеры».


Вопрос:
У меня с двумя дочками 4-х комнатная квартира. Она приватизирована, поделена на доли, лицевые счета разделены. Мне в этой квартире принадлежат две комнаты и по комнате у каждой дочки. Я и моя одна из дочерей хотим сдавать свои комнаты. А другая дочь возражает и чинит всякие препятствия. Говорит, что без ее согласия мы не имеем право сдавать свои комнаты. Кто прав? Спрашивает Константин.

Ответ:
Если лицевые счета официально разделены – Вы можете сдавать квартиру без согласия второй дочери. Учтите, что общий доход от аренды в таком случае будет наименее прибыльным для Вас и Вашей дочери. Лучше, конечно, договориться со всеми дольщиками и придти к наиболее выгодному знаменателю.
Консультант: Ольга Сугоняева – руководитель отдела аренды Локального офиса «Полянка» Агентства недвижимости DOKI.

   21663   +1+2+3+4+5

Квадрум


Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Почему бы вам не оставить свой?


Оставить комментарий


Включите картинки!
Подгрузить другую
Введите код с картинки:
 © 2006—2017 ООО «Кировком»
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС 77-27450 от 6 марта 2007 (NPPN.ru)